viernes, 18 de septiembre de 2009

PENNONI RELLENOS CON PESTO DE PISTACHO









Ingredientes:
5 piezas de pennoni
50 gramos de pistachos crudos
3 tomates secos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
2 cucharadas de albahaca seca
Tomates cherry para decorar

Elaboración:Ponemos agua ligeramente salada al fuego y cuando rompa a hervir echamos la pasta. Cocemos durante aproximadamente 10 minutos o tal y como indique el fabricante. Hay que tener mucho cuidado con cocer de más este tipo de pasta, puesto que son macarrones de dimensiones muy grandes pero paredes finas.

Por otra parte preparamos el pesto de pistachos. Disponemos en el fondo de nuestra batidora los pistachos crudos, los tres tomates secos, el diente de ajo, la albahaca seca y un buen chorro de aceite, haciendo que cubra parte de los ingredientes. Trituramos bien la mezcla, probamos y rectificamos de sal y pimienta. Volvemos a triturar agregando más aceite si fuera necesario.
Una vez escurrida la pasta, cogemos uno a uno cada pennone y vamos rellenándolos con la crema de pistachos. Emplatamos y decoramos con tomates cherry, hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen.

1 comentario:

  1. me gusta como te a quedado el plato.

    Un atrevimiento de los mios, seria meterle guacamole ¿que te/os parece?
    Un poco fuerte, en fin (también os quería saludar).

    saludos y buen finde/puente.

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