domingo, 24 de abril de 2011

BUCLES DE CURRY, GUINDILLA Y LIMÓN



Receta sencilla que extraí hace tiempo de un libro sobre recetas de galletas. Con algunas modificaciones personales, estos bucles, lacitos o tirabuzones de hojaldre son ideales para fiestas, pica-pica o comidas informales.

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Ingredientes: 
2 láminas de hojaldre congelado (sin grasa animal)
100 gramos de margarina (sin grasas hidrogenadas)
1 cáscara de limón rallada
2 guindillas cayena 
30 gramos de frutos secos crudos variados (aquí almendras, nueces, coquitos de Brasil, arándanos secos y pistachos)
2 cucharaditas de curry
Una pizca de sal


Elaboración:
Extendemos las láminas de hojaldre sobre papel vegetal y cuando veamos que comienza a ablandarse, vamos dividiendo la masa en pequeñas tiras con la ayuda de un cuchillo. Para ello comenzamos por dividir el cuadrado de hojaldre en dos partes de manera horizontal. A continuación iremos cortando láminas en sentido vertical de 2 centrímetros de grosor. 

Por otro lado derretimos la margarina en un cazo a fuego muy suave para evitar que se pegue. 
Lavamos bien el limón (de preferencia ecológico) y rallamos la piel. La reservamos para después. 
En un molinillo de café o una trituradora ponemos los frutos secos junto con una pizca de sal y dos guindillas secas y trituramos todo hasta que quede en pequeños trocitos. A esta mezcla  le añadimos la ralladura de limón. 

Precalentamos el horno a 180 grados. 

Con la ayuda de un pincel de cocina extendemos la margarina derretida por la superficie de la masa de hojaldre. A continuación esparcimos la mezcla de frutos secos, guindilla y limón por encima y con la mano vamos aplastando bien para que quede fijado a la masa. 
Vamos cogiendo una a una las tiras de 2 centímetros de grosor y las giramos sobre sí mismas formando bucles o tirabuzones. 

Disponemos sobre el papel vegetal y la bandeja de horno y horneamos entre 10-12 minutos. 
Deben quedar jugosas, por ello sacaremos antes de que comience a dorar el hojaldre. 


5 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más riquísima! Enhorabuena :)

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  2. fabulosa idea!! realmente original, me ha encantado. un saludo y enhorabuena.

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  3. Esos bocados están deliciosos de verdad. En cuanto a lo de conseguir masas sin grasas hidrogenadas lo tengo claro..., pero sin grasas animales ¿Qué marcas serían?

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  4. Hola Oteador!

    Pues yo la compro en Mercadona, marca Hacendado. No lleva grasas animales. Lo de hidrogenadas no lo tengo tan claro.

    Gracias Monicaquo! Pruébalos y verás!

    Un saludo!!!

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