martes, 4 de octubre de 2011

PASTEL DE PATATA Y VERDURA AL HORNO


Volviendo con la cocina anticrisis, os presento una lasaña ó pastel de verduras elaborado con ingredientes sencillos y baratos. Es un plato muy fácil de hacer y de un sabor y textura natural, sin grandes pretensiones. No he incluido ningún tipo de bechamel, salsas, ni quesos. Sencillamente verduras horneadas lentamente, apiladas alternando con patata y tomate frito opcional.

Todo tan sencillo... que lo que más me ha costado es pillarle el lado bueno y hacer una foto presentable.  ¡No juzguemos por el físico!

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 Ingredientes:
3 patatas medianas
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
Espinacas frescas 
Tomate frito casero (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen


Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas, casi transparentes. Para ello podemos utilizar un pelador de verduras especial para ello. Reservamos las rodajas.
Cortamos la cebolla estilo juliana y reservamos también en un cuenco a parte.
Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas finas. 

Untamos un molde alargado apto para horno con aceite de oliva y disponemos una primera capa  fina de patata. Encima cubrimos con una capa de tiras de cebolla. A continuación ponemos rodajitas de zanahoria y por último una buena capa de hojas tiernas de espinacas (tener en cuenta que luego la espinaca disminuye mucho su tamaño). Volvemos a cubrir de nuevo con una capa de patata y repetimos todo el proceso.
Entre capa y capa iremos alternando nuez moscada, pimienta negra y sal al gusto. 
Acabaremos con una nueva capa de patata que podremos cubrir con tomate frito. 

Llevamos al horno (precalentado a 180 grados) y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la patata está hecha.

7 comentarios:

  1. COCINERA!!! HAZ LA FOTO MÁS GRANDE!!!
    JEJJE... muaca!!!

    Isaak

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  2. Se ve faciliiiiisimo! Mmmmmm! Ademas es la tipica receta que le puedes poner lo que te queda en la nevera. Seguro que con cualquier combinacion esta rico. :)

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  3. UIx, qué rica! Sí que es cierto sí, es una receta sencilla y como dicen: se puede poner casi cualquier cosa! :)

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  4. Gracias! Sí, seguro que queda bien con cualquier combinación, aunque a mi la espinaca me encanta y no la descartaría. También podéis sustitutir la patata por berenjena, tipo moussaka, o por pasta de lasaña... Besos!

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  5. Este es el tipo de comida que me gusta, con todos los sabores juntos pero separados. La semana que viene lo hago y seguro que se queda en casa.
    Un beso y buen finde!

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  6. Muy bien Nina! Ya me contarás ;) Buen fin de semana a ti también!!!!
    Besos!

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