jueves, 19 de abril de 2012

FRIVOLIDADES SALADAS Y DULCES

Hace unos días desde que vi el blog Begin Vegan Begun con unas estupendas napolitanas de chocolate, me dieron ganas de hacerlas yo misma. El problema era que no tenía chocolate. Ni tampoco una masa de hojaldre ideal para que quedara como napolitana, ya que la que utilizo sube mucho. Pero cuando una idea se me mete en la cabeza, ¡no me la quita nadie! Así que pensé: ¡frivolidades! Había un aguacate pidiendo a gritos que alguien lo comiera, muy blandito él, así que decidí ponerlo. ¿Porqué no? Un aguacate cocinado, tenía que probarlo. Las dulces fueron más sencillas de idear: una bandeja repleta de fresas me dio la inspiración. 

Siempre me ha hecho mucha gracia ese nombre... ¡¡¡frivolidades!!! ¡No son para nada frívolas ni superficiales! Siempre me imagino señoras estiradas con sombreritos horteras comiendo frivolidades.

¿Y vosotros/as, de qué haríais vuestras frivolidades? 

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FRIVOLIDADES DE AGUACATE, ALMENDRA FRITA Y MOSTAZA A LA MIEL


 Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre (yo uso marca Hacendado de la que sube)
1 aguacate maduro
1 puñado de almendras fritas saladas
1/3 de cebolla tierna
1 cucharadita de variantes en vinagre
1 cucharada de mostaza a la miel (u otra mostaza a tu gusto)
Zumo de limón
Sal 
Aceite de oliva virgen
Semillas de chía para decorar

Elaboración
Sacamos la masa a descongelar y cuando esté manejable la extendemos.
Cogemos el aguacate y lo machacamos con la ayuda de un tenedor. Trituramos con la ayuda de un molinillo o mortero las almendras hasta que queden en pequeños trocitos. Añadimos al aguacate. 
Vamos agregando el resto de ingredientes y mezclamos bien. 
Precalentamos el horno a 200º C.
Cortamos el hojaldre en cuadrados (me salieron nueve). Ponemos un poco de relleno justo en el centro y lo cerramos como si fuera un rollito. Uno de los extremos lo doblamos hacia dentro (mismo lado que el cierre del rollito), para evitar que se salga la masa por ese lado. Disponemos todos los rollitos en una bandeja de horno con papel especial con los cierres en la cara inferior. 
Pintamos con aceite de oliva y decoramos con las semillas que más nos gusten. 

Horneamos a 200º C durante aproximadamente 10-15 minutos.



FRIVOLIDADES RELLENAS DE FRESAS



Aunque el aspecto asusta un poco, es solo por lo escandaloso del jugo de la fresa. 

Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre (yo uso marca Hacendado de la que sube)
3-4 fresas grandes
1 cucharada de azúcar moreno de caña
Aceite de oliva virgen
Semillas de chía para decorar

Elaboración
Lavamos las fresas y las cortamos a trocitos muy pequeños. Espolvoreamos una cucharada de azúcar moreno por encima y mezclamos bien.
Entonces seguimos el mismo proceso que en las frivolidades saladas: precalentamos el horno. Sacamos a descongelar el hojaldre. Lo cortamos en cuadraditos y los rellenamos de la misma manera. 

Una vez hechos, los dejamos enfriar antes de comer.


6 comentarios:

  1. Guauu pués me parecen muy buenos rellenos !!! Yo uno de esos de aguacate con una gambita me lo comía pero ya, je je je y como postre ,,, el de fresa. Deliciosos mmm
    Besos

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  2. No sé con cual me quedaría! me han encantado ambas! aunque la de aguacate por original se lleva el primer premio!

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  3. Qué delicia Nefer, no sabría cuál elegir, los dos estupendos. Besos

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  4. Pues yo tampoco sabría decir cuál estaba mejor, por eso los salados los comí junto a una ensalada, y los de fresa de postre. Todos cayeron!
    Gracias chicas!

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  5. Que dulce tentación... :)

    Saluditos!

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  6. madre mía qué riicoooo!!!!
    Marta (vegecetas.blogspot.com)

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