ARROZ OTOÑAL (CAMAGROCS, GRANADA Y TOMILLO)


Este es un arroz muy especial e ideal para hacer en estos días del año. Todos los ingredientes los podemos encontrar frescos y a buen precio en el mercado. Todos son otoñales, olorosos, sabrosos... Ideales para estar más rato en casa, calientes, justo ahora que llega el frío. 

Las setas camagrocs se pueden sustituir por cualquier otra seta de temporada otoñal, como por ejemplo trompeta de la muerte. 






Ingredientes:
Arroz meloso (arborio, para risottos, bomba...) 
2-3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 puñado de camagrocs (u otra seta de temporada)
Sal marina
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco 
Granos y jugo de media granada
Tomillo seco o fresco 

Elaboración:
Sofreír en una olla con un poquito de aceite unos 2-3 dientes de ajo y media cebolla todo bien picadito. Cuando comience a estar transparente la cebolla añadimos los camagrocs (o cualquier otro tipo de seta de temporada) y sofreimos unos minutos más a fuego medio. Echamos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Removemos bien. 

Ponemos 2-4 puñados de arroz y sofreímos unos instantes todo junto. 

Echamos agua hasta cubrir los ingredientes. No más, para que poco a poco se vaya consumiendo y podamos volver a echar después (como en un risotto tradicional)

Cada arroz (depende de la variedad) tarda un tiempo en cocerse. Debemos estar atentos al tiempo de cocción, e ir echando agua para que no se seque, pero tampoco demasiada para que no se quede encharcado. 

La última vez que vertemos líquido (cuando ya veamos que el arroz está a puntito de cocerse) echaremos vino blanco en lugar de agua. Pondremos también la granada junto con su jugo y el tomillo. 

Dejamos que se evapore el alcohol, que se consuma el líquido y apagamos el fuego. Probamos de sal. 

Servimos en un plato y decoramos con tomillo y unos cuantos granos de granada frescos. 



Comentarios

  1. Yo vengo a por mi bol bien lleno de tu arroz otoñal :-))))
    Pero... sin vinito que no tomo alcohol, ni evaporado jjjjjjjjjjj
    Un saludito

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  2. Parece como una delicia. Realmente me encantó.<3

    Vegetarian CourtesyCheesePapas

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